大阪大学工学部 醸造・醗酵・応用生物工学科 同窓会のご案内

 平成28年度の同窓会を平成29年11月11日(土)に大阪大学吹田キャンパス 工学研究科生命先端工学専攻 サントリーメモリアルホール(工学部C3棟5階)にて開催致します。




阪大工醸造・醗酵・応用生物工学科(尚醸会)
尚醸会バイオテクノロジーセミナー

開催日  平成29年11月11日(土)

場所 大阪大学吹田キャンパス 工学研究科生命先端工学専攻 サントリーメモリアルホール(工学部C3棟5階)
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2-1
阪急北千里駅より徒歩15分
大阪モノレール阪大病院前駅より徒歩15分
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/ja/campusmap.html


○14:30 総会  サントリーメモリアルホール

○15:00 講演会

講演者

黒田真史氏 (大阪大学大学院工学研究科 助教、平成16年卒)
  「細菌のセレン代謝と環境技術への応用」

宮本聖子氏 (株式会社島津アクセス、平成16年卒)
  「博士号を取って歩む道」

大原祐介氏 (菊正宗酒造株式会社、平成24年卒)
  「低精白米仕込みにおいて酢酸イソアミルを高生産する酵母変異株の育種と解析」

○17:30 交流会 (講演会場から移動し次第開始の予定)
  KitchenBISYOKU(大阪大学微生物病研究所 最先端感染症研究棟1階 生協食堂)
  参加費 5,000 円

 お問い合わせ・申込先:
 阪大工醸造・醗酵・応用生物工学科同窓会事務局宛
 E-mail: doso@bio.eng.osaka-u.ac.jp