大阪大学工学部 醸造・醗酵・応用生物工学科 同窓会のご案内

 平成28年度の同窓会を平成28年11月12日(土)に大阪大学吹田キャンパス 工学研究科生命先端工学専攻 サントリーメモリアルホール(工学部C3棟5階)にて開催致しました。多数のご参加ありがとうございました。




阪大工醸造・醗酵・応用生物工学科(尚醸会)
尚醸会バイオテクノロジーセミナー

開催日  平成28年11月12日(土)

場所 大阪大学吹田キャンパス 工学研究科生命先端工学専攻 サントリーメモリアルホール(工学部C3棟5階)
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘2-1
阪急北千里駅より徒歩15分
大阪モノレール阪大病院前駅より徒歩15分
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/ja/campusmap.html


○14:30 総会  サントリーメモリアルホール

○15:00 講演会

講演者

大谷育男氏(シスメックス株式会社、昭和54年卒)
  「シスメックスの診断技術の今とこれから」

森田興治氏(味の素株式会社アミノサイエンス事業本部、平成6年卒)
  「味の素(株)のアミノ酸、スペシャリティーへの取組み」

小柳智義氏(京都大学大学院医学研究科 特定准教授、平成8年卒)
  「アーリーステージの技術開発への挑戦 -大学発ベンチャー創出のためのプラットフォーム形成-」

向山 厚氏(自然科学研究機構 分子科学研究所 助教、平成14年卒)
  「タンパク質にコードされる地球の自転周期」

○17:30 交流会 (講演会場から移動し次第開始の予定)
  吹田キャンパスGSEコモン・イースト棟(U1E棟)15F レストラン「ラ・シェーナ」
  参加費 5,000 円

 お問い合わせ・申込先:
 阪大工醸造・醗酵・応用生物工学科同窓会事務局宛
 E-mail: doso@bio.eng.osaka-u.ac.jp